鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はタテ6等分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎを入れて炒め、ひき肉に火が通ったら、(1)のチンゲン菜・砕いた「鍋キューブ」、分量の水、おろししょうがを加えて煮る。 - 
                                    
3
チンゲン菜に火が通ったら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 
                            「鶏ひき肉とチンゲン菜の炒め物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとみょうがの和風ピクルス
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 4個
 - かぶの葉
 - 適量
 - みょうが
 - 3個
 - 水
 - 大さじ2
 - 酢
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
 - 1/4袋(2g)
 - 赤唐がらし・種をとる
 - 1本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶは茎を切って皮をむき、8等分に切る。かぶの葉は2cm長さのザク切りにし、みょうがはタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。熱いうちに(1)のかぶ・かぶの葉・みょうがを漬け込み、ひと晩おく(時間外)。 
                            「かぶとみょうがの和風ピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮付じゃがいもの絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「皮付じゃがいもの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く