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魚介だしのシーフードピラフの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介だしのシーフードピラフ

10分 (時間外を除く)
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。

「魚介だしのシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとミックスビーンズのサラダ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
100g
紫玉ねぎ
1/4個分
ミックスビーンズ缶・水気をきる
120g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
マスタード
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    アスパラをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    (3)のドレッシングに(1)のアスパラガス、(2)の紫玉ねぎ、
    ミックスビーンズを加えてあえる。
  5. *ミックスビーンズは、レッドキドニー、カルバンゾー、マローファットピースなど
     お好みの豆を混ぜてもよいでしょう。
  6. *ドレッシングを混ぜるときは、油は一番最後に加えるとよいでしょう。

「アスパラとミックスビーンズのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆苗のスープ野菜

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
豆苗
1/4袋
ウインナーソーセージ
2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、パプリカは乱切りにする。豆苗は3cmほどの長さに切り、ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆苗、「スーパースイートコーン」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *<リメイクレシピ>
    残りのスープ適量を煮立たせ、混ぜながら溶き卵適量を糸状に流し入れ、卵が浮いてきたら菜箸でそっと混ぜる。

「トマトと豆苗のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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