えびとだししみはんぺんの鍋の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとだししみはんぺんの鍋
30分
つくり方
「えびとだししみはんぺんの鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもだんご
35分
つくり方
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1
じゃがいもは塩ゆでにし、皮をむき、ポリ袋に入れてAを加え、つぶしながら混ぜる。 -
2
(1)を8等分し、平らな円形に整える。 -
3
フライパンに油を薄くひいて(2)を並べ、両面をこんがりと焼く。 -
4
器に盛り、いくら、刻んだみつばをのせる。
「じゃがいもだんご」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。
「かぶの梅干しあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く