パンプキンソースのお好み焼きの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンプキンソースのお好み焼き
30分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにする。かぼちゃは2cm幅、4mm厚さに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎ、ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
4
フライパンを熱し、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。ボウルに移し入れ、(1)のかぼちゃを半量、Bを加えて混ぜ、パンプキンソースを作る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。(1)の残りのかぼちゃをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをふる。
「パンプキンソースのお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー570kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーおかかレンジあえ
3分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
2
余熱で火を通し、削り節であえる。
「ブロッコリーおかかレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く