パンプキンソースのお好み焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パンプキンソースのお好み焼き
30分
つくり方
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1
キャベツ、玉ねぎは粗みじん切りにする。かぼちゃは2cm幅、4mm厚さに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
2
ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・玉ねぎ、ねぎを加えて全体を混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を丸く流し入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
4
フライパンを熱し、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。ボウルに移し入れ、(1)のかぼちゃを半量、Bを加えて混ぜ、パンプキンソースを作る。 -
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。(1)の残りのかぼちゃをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、青のりをふる。
「パンプキンソースのお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー570kcal
- ・塩分5.3 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きゅうりと桜えびのあえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
減塩けんちん汁
15分
つくり方
「減塩けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く