焼き餅入りあったかみぞれ鍋の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 743 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 36.4 g
-
・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き餅入りあったかみぞれ鍋
20分
つくり方
「焼き餅入りあったかみぞれ鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げの味噌マヨエッグトースト風
7分
つくり方
-
1
ゆで卵は刻んでAを混ぜ合わせる。 -
2
油揚げに(1)を塗り広げ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりを散らす。 -
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「油揚げの味噌マヨエッグトースト風」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- しらたき
- 1/2袋(50g)
- 小ねぎ
- 4本
- 酢
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。 -
3
Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES