焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけ
15分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)の鶏肉・しいたけ・しめじ・まいたけ、Aを入れて混ぜ、火にかけ、肉に火が通るまで混ぜながら煮る。 -
3
餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
「焼き餅 鶏ときのこのだしあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげんさいのとろとろ煮
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はタテ4等分に切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
長いもは5mm角に切ってボウルに入れ、よく混ぜて粘りを出しておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて焼き色をつける。 -
3
混ぜ合わせたA、「丸鶏がらスープ」、(1)のベーコンを加えてフタをし、
1~2分煮る。(1)のミニトマトを加えてサッと煮、(1)の長いもを加え、火を止める。
「ちんげんさいのとろとろ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く