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あえるだけ、香味油そばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ、香味油そば

10分

材料(1人分)

中華めん
1玉(150g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
焼き豚
2枚
味つきメンマ・2切れ
5g
小ねぎの小口切り
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
温泉卵
1個
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    めんは表示時間通りにゆで、冷水でサッと洗って、熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)のめんを盛り、「香味ペースト」を加えてあえる。焼き豚、メンマ、小ねぎ、ねぎ、玉ねぎをのせ、真ん中に温泉卵を割り落とし、好みでごまをふる。

「あえるだけ、香味油そば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー507kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのきんぴら

10分

材料(2人分)

セロリ
2本(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
    (1)のセロリを炒める。
  3. 3

    しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。

「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山芋とトマトのスープ

10分

材料(4人分)

山いも
250g
トマト
1個(120g)
720ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
  4. *山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないように注意してください。

「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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