ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立
献立 115分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 737 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ
10分
つくり方
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1
ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。
「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏五目ごはん
100分
つくり方
「鶏五目ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー478kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く