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ピーマンとツナもやしカレーマヨあえの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ

10分

材料(2人分)

ピーマン
2個
もやし
1袋(200g)
ツナ水煮缶
70g
ホールコーン缶
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
カレー粉
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器にもやしを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のピーマン・ツナ・コーン、(2)のもやしを温かいうちに加えてあえる。

「ピーマンとツナもやしカレーマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
ねぎのみじん切り
5cm分(10g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、ねぎ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

「あえるだけ!味つけご飯(ハオ飯(塩))」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこの山かけ椀

15分

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
120g
まいたけ
1パック
しいたけ
3枚(45g)
にんじん
1/3本
小ねぎ
1/3束
長いも
5cm(100g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。まいたけは小房に分け、しいたけは5mm幅に切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにし、小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のまいたけ・しいたけ・にんじん、水、「ほんだし」の半量を入れて
    火にかける。煮立ったら(1)の豚肉を加えてアクを取り、3分煮る。
  3. 3

    長いもをすりおろして加え、とろみがついたら、A、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちしたら、(1)の小ねぎを加えて火を止める。

「きのこの山かけ椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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