ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
- 400g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- おろし玉ねぎ
- 200g
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 1/2カップ
- みりん
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/3(4g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉は室温にもどし、Aをすり込む。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面を焼く。一面ずつ90秒ほど焼き、全面を焼いたら、アルミホイルで包み、そのまま冷ます(時間外)。肉汁はとっておく。 -
3
小鍋に(2)の肉汁、Bを入れて火にかけ、4~5分煮詰めてソースを作る。 -
4
(2)の牛肉を食べやすい厚さに切って器に盛り、(3)を添える。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「ローストビーフ~ヘルシー晩ごはん~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。 -
2
くるみはからいりして粗く刻む。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く