鮭のコンソメマヨのホイル蒸しの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 344 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のコンソメマヨのホイル蒸し
15分
材料(2人分)
- 生ざけ
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 粗びきこしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鮭のコンソメマヨのホイル蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ風みそ汁
15分
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く