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鮭のコンソメマヨのホイル蒸しの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 452 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のコンソメマヨのホイル蒸し

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
バター
10g
粗びきこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    アルミホイルにさけ1切れ、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・しめじをそれぞれ1/2量のせ、合わせたAを1/2量かけ、バターを1/2量のせて包む。同様にあと1個作り、オーブントースターで10分蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に(2)をのせてアルミホイルを開き、粗びきこしょうをふる。

「鮭のコンソメマヨのホイル蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとコーンのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ホールコーン缶
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。

「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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