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ツナと卵の丸鶏マヨチャーハンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
440g
溶き卵
1個分
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
チンゲン菜
1株
ねぎのみじん切り
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  3. 3

    A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。

「ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー608kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の彩りスープ

10分

材料(4人分)

むきえび・冷凍
80g
ズッキーニ
1/4本
とうもろこし
1/2本
枝豆(さやから出したもの)
100g
600ml
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
大さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

「夏野菜の彩りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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