れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 544 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 小ねぎの小口切り
- 3本分
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 薄力粉
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
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                                    2ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
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                                    3(1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
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                                    5器に盛り、合わせたBをかける。
                            「れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは1.5cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
 1分30秒加熱する。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「かぼちゃの香ばしバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは3~4cm角に切る。
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                                    2玉ねぎはタテ半分に切り、芯のついたままタテ1cm幅のくし形に切る。
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                                    3かぶは茎を3cmほど残して葉を切り、皮をむいて茎のままタテ1cm幅のくし形に切る。
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                                    4鍋に水、(2)の玉ねぎ、(3)のかぶを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。
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                                    5(1)のキャベツを加えて、塩・こしょうで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。
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                                    *かぶは煮くずれしやすいので、煮過ぎに注意しましょう。
                            「キャベツのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                