れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 272 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん
 - 200g
 - 鶏ひき肉
 - 200g
 - 小ねぎの小口切り
 - 3本分
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 薄力粉
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - トマトケチャップ
 - 大さじ2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。 - 
                                    
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。 - 
                                    
3
(1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。 - 
                                    
4
フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。 - 
                                    
5
器に盛り、合わせたBをかける。 
                            「れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質19.8 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        温野菜ポタージュドレッシング
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
 - 70g
 - 冷凍にんじん
 - 70g
 - プレーンヨーグルト
 - 100g
 - 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュ
 - 1袋
 - おろしにんにく(チューブ)
 - 2㎝
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
冷凍野菜は表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
器に盛り、よく混ぜ合わせたAを添える。 - 
                                    *野菜にポタージュドレッシングをつけてお召し上がりください。
 - 
                                    *お好みの野菜でお楽しみください。
 
                            「温野菜ポタージュドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏の彩りスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 2枚
 - とうもろこし
 - 1/3本
 - パプリカ(赤)
 - 40g
 - ズッキーニ
 - 30g
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - しょうがのせん切り
 - 少々
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏の彩りスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く