香味濃厚白湯鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味濃厚白湯鍋
20分
つくり方
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1
キャベツ、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にA、鶏手羽元、(1)のキャベツ・水菜・ねぎ・しめじを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「香味濃厚白湯鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとハムのザーサイ炒め
5分
つくり方
「セロリとハムのザーサイ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にんじんを拍子木切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをかける。
「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く