香味とんこつ味噌鍋の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味とんこつ味噌鍋
20分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「香味とんこつ味噌鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。 -
2
(1)を3等分に切り、器に盛る。 -
*間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
「梅おかかのちくわロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く