香味とんこつ味噌鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        香味とんこつ味噌鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。豆腐はひと口大に切り、にらは4cm幅に切る。ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、豚肉、(1)のキャベツ・豆腐・にら・ねぎを入れて火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「香味とんこつ味噌鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質17.4 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        餅で簡単たけのこご飯 おこわ風
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「餅で簡単たけのこご飯 おこわ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く