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Wだし!生姜香る彩り野菜炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Wだし!生姜香る彩り野菜炒め

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1袋(230g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(8g)
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒める。
  2. 2

    少ししんなりしたら、いったん火を止め、合わせたAを加えて混ぜる。全体になじんだら、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。

「Wだし!生姜香る彩り野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長いもほろっとけんちん汁

20分

材料(4人分)

長いも
150g
にんじん
80g
しめじ
100g
木綿豆腐
1/2丁
わけぎ
1本
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて1cm角に切り、にんじんは8mm角に切り、
    しめじは根元を少し切り、長さを2つに切り、根元はほぐす。
  2. 2

    豆腐は1cm角に切り、わけぎは1.5cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の野菜を入れて火にかけて煮立ってきたら、
    火を弱めてフタをして8~10分ほど煮る。
  4. 4

    (2)の豆腐を加えて、ひと煮してみそを溶き入れて
    最後に(2)のわけぎを加えて、ひと煮して器に盛る。

「長いもほろっとけんちん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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