ホットプレートパエリアの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 788 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートパエリア
30分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。 -
4
ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。 -
5
Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。 -
*加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
「ホットプレートパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマリネ
10分
つくり方
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1
なすはタテ7~8mm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のなすを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、「アジシオ」をふる。 -
3
耐熱容器にAを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ、(2)のなすを加え、味がなじむまで浸す。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「なすのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。 -
2
湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。
「キャベツとベーコンのあったかチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く