ホットプレートパエリアの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートパエリア
30分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。 -
4
ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。 -
5
Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。 -
*加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
「ホットプレートパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香ばしベーコンと新じゃがのサラダ
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままゆでて、水気をきり、半分に切る。さやいんげんはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、斜め3等分に切る。グリーンカールはひと口大にちぎる。 -
2
ベーコンは食べやすい大きさに切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリッとなるまで焼く。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも・さやいんげん・グリーンカール、(2)のベーコン、コーンを入れ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
「香ばしベーコンと新じゃがのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
8分
材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分
- 2株分(85g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く