ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 540 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
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                                    3溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
                            「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
                            「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼう入りワンタンスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼう入りワンタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                