夏野菜と鶏もも肉のソテーの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 496 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜と鶏もも肉のソテー
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ズッキーニ
- 2本(300g)
- ミニトマト
- 6個
- パプリカ(黄)
- 1/2個(75g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分(4g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。 -
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。 -
4
(2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。
「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもといんげんのサラダ
7分
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま半分に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、
ボウルに移してAを加え、フォークなどで粗くつぶす。 -
2
さやいんげんはラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱する。
冷水にさらして水気をきり、2cm長さに切る。 -
3
(1)のじゃがいもに(2)のさやいんげんを加えてよく混ぜる。
「じゃがいもといんげんのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く