濃厚白湯の月見うどんの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯の月見うどん
10分
つくり方
-
1
油揚げはタテ半分に切って、1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、凍ったままのうどんを加える。 -
3
再び、煮立たせ、(1)の油揚げを加えて卵を割り落とし、卵が固まってきたら、火を止める。 -
4
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
「濃厚白湯の月見うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー398kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く