豚肉と夏野菜のロコモコ丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 785 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめことわかめのみそ汁
5分
つくり方
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1
なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いをする。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、みそを溶き入れ、(1)のなめこ、わかめを加える。
「なめことわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く