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鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和えの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを均等にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分ほどゆでる。
  2. 2

    (1)の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。アボカドはひと口大に切る。
  3. 3

    大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・アボカドを加えて全体を混ぜ合わせる。

「鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしの洋風ナムル

8分

材料(2人分)

もやし
1袋(250g)
ミニトマト
2個
イエロートマト
2個
にんにく
1かけ
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。ミニトマト、イエロートマトはヘタを除き、
    4等分のくし形に切る。にんにくは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
    加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3

    もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。
  4. 4

    皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。

「もやしの洋風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとコーンのマカロニスープ

15分

材料(4人分)

マカロニ
60g
ブロッコリー
1/2個
ホールコーン缶
50g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1・1/2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。

「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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