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もやしの洋風ナムル レシピ

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もやしの洋風ナムル
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もやしの洋風ナムルの作り方

(1)もやしはひげ根を取る。ミニトマト、イエロートマトはヘタを除き、4等分のくし形に切る。にんにくは繊維に垂直に薄切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。

(3)もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。

(4)皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
もやしの洋風ナムル レシピ
もやしの洋風ナムル
調理時間
エネルギー
106kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
165g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
もやし 1袋(250g)
ミニトマト 2個
イエロートマト 2個
にんにく 1片
薄力粉 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
白ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

もやしの洋風ナムルの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取る。ミニトマト、イエロートマトはヘタを除き、4等分のくし形に切る。にんにくは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。
  3. (3)もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。
  4. (4)皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。
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もやしの洋風ナムル へのコメント

洋風ナムル美味しそう。
作ってみます。

しまそらさん

グッド!

0

さっぱりしている割にはボリュームもあり、副菜の一品に良かったです。たまたまあったインゲン豆も加えたのですが、色合いもキレイになり合いましたよ。

なみうさ912さん

グッド!

2

にんにくのおかげで淡白なもやしでもパンチがあっておいしかったです!

くのーるさん

グッド!

3

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