鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和えの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え
15分
つくり方
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1
鶏肉は皮を取り除き、厚みのある部分は開いて厚さを均等にする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を入れて沸騰させない程度の弱めの中火で10分ほどゆでる。 -
2
(1)の鶏肉を取り出し、余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切る。アボカドはひと口大に切る。 -
3
大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉・アボカドを加えて全体を混ぜ合わせる。
「鶏むね肉のハニーマスタードマヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのスープ野菜
25分
材料(2人分)
- なす
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く