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桜えび香る春野菜ロールの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えび香る春野菜ロール

20分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
10枚
春キャベツ
1/6個(150g)
ゆでたけのこ
50g
干し桜えび
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、たけのこはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・たけのこ、桜えびを入れて炒め、しんなりしたら、「ほんだし」を加えて味を調える。
  3. 3

    豚肉を少しずつ重ねながら5枚並べ、(2)の半量をのせて巻く。同様にあと1本作る。
  4. 4

    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(3)を焼き、焼き色がついたら、混ぜ合わせたAをからめて火を通す。3cm長さの斜め切りにして器に盛る。

「桜えび香る春野菜ロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー292kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフル野菜のごまあえ

10分

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
れんこん
1/2節
ミニトマト
8個
うま味調味料「味の素®」
少々
すり白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、れんこんは皮をむいて乱切りにし、サッと水洗いする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
    (2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。

「カラフル野菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめの味噌汁

10分

材料(2人分)

乾燥カットわかめ
3g
大根
3cm(75g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をきる。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のわかめ・大根を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら、火を止め、みそを溶き入れる。

「わかめの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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