春野菜とさばのトマト煮の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 414 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 30.2 g
-
・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜とさばのトマト煮
20分
つくり方
「春野菜とさばのトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
-
1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く