こがしマヨたまツナコーントーストの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 20.3 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こがしマヨたまツナコーントースト
8分
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。 -
2
食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 -
3
土手の中央に(1)を等分にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 -
*オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
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*焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
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*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「こがしマヨたまツナコーントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじん入りかぼちゃサラダ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 100g
- 水
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- かぼちゃ・正味
- 100g
- プレーンヨーグルト・低脂肪
- 大さじ1
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- スキムミルク
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1/3
- レモン果汁
- 少々
- リーフレタス・飾り用
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
かぼちゃは種とワタを除いてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
皮と身に分けて、皮は1cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、(2)のかぼちゃの身、Bを入れ、
かぼちゃをつぶしながらよく混ぜる。(2)のかぼちゃの皮を加え、ザッと混ぜる。 -
4
器にリーフレタス、(3)を盛る。
「にんじん入りかぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜のスープ
20分
つくり方
「春野菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く