OPEN MENU

MENU

サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 670 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンで簡単!棒棒鶏

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やさしい味のパラパラ炒飯

15分

材料(2人分)

温かいご飯
350g
2個
焼き豚
25g
レタス
30g
ねぎのみじん切り
1/2本分
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯を入れ、卵を加えてしっかりと混ぜ合わせる。焼き豚は1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)の焼き豚を加えてサッと火を通す。
  3. 3

    (1)のご飯を加え、パラパラになるまで炒め、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、(1)のレタスを加えて軽く炒める。
  4. 4

    鍋肌からしょうゆを回し入れてサッと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「やさしい味のパラパラ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー520kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。