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香味ピーマン炒飯の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 693 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ピーマン炒飯

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
ピーマン
5個
ウインナーソーセージ
2本
溶き卵
2個分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、ソーセージは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のウインナーを加え、ほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のピーマンを加えて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「香味ピーマン炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー578kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜と油揚げのひたひた煮

15分

材料(4人分)

小松菜・大
1束(400g)
油揚げ
2枚
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。
    油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
    煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
  3. 3

    器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 

「青菜と油揚げのひたひた煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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