OPEN MENU

MENU

ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢の献立

献立 23分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
小ねぎの小口切り
50g
青じそのせん切り
4枚分
ポン酢しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎ、しそをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

「ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~

8分

材料(2人分)

きゅうり
2本(200g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
ゆでだこ
70g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。

「きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焦がしねぎと大根皮の中華スープ

10分

材料(2人分)

長ねぎ・青い部分
10cm(20g)
大根の皮・ピーラーで薄くむいたもの
1/3本分(30g)
1個
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
10cm(7g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2

    小鍋にごま油、(1)のねぎを入れて火にかけ、炒める。
  3. 3

    ねぎに焼き色がついたら、水、大根の皮を加える。沸騰したら、「香味ペースト」を加える。
  4. 4

    (1)の溶き卵を回し入れ、軽くかたまったら、火を止める。

「焦がしねぎと大根皮の中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。