ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 443 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。 -
2
器に盛り、小ねぎ、しそをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
「ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風やっこサラダ
5分
つくり方
「中国風やっこサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く