三方餃子の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 727 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        三方餃子
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「三方餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
長いもは皮をむいてすりおろす。 - 
                                    
2
器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。 - 
                                    
3
湯を注ぎ、小ねぎをのせる。 
                            「丸鶏とろろスープ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとツナのごまみそだれ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。 
                            「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.6 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く