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鉄板 回鍋肉焼きそばの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鉄板 回鍋肉焼きそば

15分

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマン、パプリカは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
  3. 3

    ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5

    野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
  6. *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。

「鉄板 回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー560kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華香味野菜スープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
にんじん
15g
大根
20g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。

「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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