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鉄板 回鍋肉焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 655 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鉄板 回鍋肉焼きそば

15分

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマン、パプリカは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
  3. 3

    ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5

    野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
  6. *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。

「鉄板 回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー560kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ

10分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1/4枚
小松菜
1/2株
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は1cm幅のザク切りにし、鶏肉は7mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。(1)の小松菜・鶏肉を加え、肉に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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