うまいたけリゾットの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 764 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまいたけリゾット
10分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを加えてサッと炒める。 -
3
ご飯、Aを加え、「鍋キューブ」を溶かして混ぜ合わせ、水分が少なくなったら、スライスチーズをのせて、軽く混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「うまいたけリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー534kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
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2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く