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うまいたけリゾットの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 764 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまいたけリゾット

10分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)
ベーコン
2枚
まいたけ
1/2パック
300ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・まいたけを加えてサッと炒める。
  3. 3

    ご飯、Aを加え、「鍋キューブ」を溶かして混ぜ合わせ、水分が少なくなったら、スライスチーズをのせて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「うまいたけリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー534kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐のカプレーゼ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
トマト
1個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水きりをして、4等分に切る。
    トマトは4~5等分の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。

「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いかぼちゃのポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
3個(90g)
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。
  2. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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