うま辛 肉野菜炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 肉野菜炒め
15分
つくり方
「うま辛 肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子の白湯スープ
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
「鶏団子の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く