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うま辛 肉野菜炒めの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 398 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 肉野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
80g
もやし
50g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。

「うま辛 肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

えのきだけ
1/2袋(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
1個
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけ、しめじは根元を切って小房にする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3

    沸騰したら(1)のえのきだけ・しめじを加え、火が通ったら、強火にして(1)の溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。

「きのこのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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