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オリーブ香るトマトそうめんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 784 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オリーブ香るトマトそうめん

5分

材料(1人分)

そうめん
2束
トマト
1個
貝割れ菜
少々
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、貝割れ菜は根元を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてつゆを作る。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)のトマト・貝割れ菜をのせ、(2)のつゆを注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
  5. *貝割れ菜の代わりに青じそや小ねぎを使ってもおいしくお作りいただけます。
  6. *お好みで粗びき黒こしょうや粉チーズをかけてお召し上がりください。

「オリーブ香るトマトそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのパン粉焼き

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(200g)
パセリ・みじん切り
大さじ3
パン粉
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。



「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(正味150g)
ベーコンスライス
2枚(40g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ベーコン、「コンソメ」の順に半量ずつ重ねる。これをもう一度くり返す。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粉チーズをかける。

「キャベツとベーコンのコンソメ重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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