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ピーマンしゅうまいの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンしゅうまい

20分

材料(4人分)

ピーマン
8個
豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
片栗粉
大さじ1
100ml
ホールコーン缶
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。
  3. 3

    フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。
  4. *コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。

「ピーマンしゅうまい」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子の白湯スープ

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
小ねぎの小口切り
3g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
300ml
「味の素KK鶏白湯スープ」
大さじ1
小ねぎ・斜め切り
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。

「鶏団子の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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