レンジ牛たたきの献立
献立 53分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ牛たたき
50分
つくり方
「レンジ牛たたき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー285kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。 -
2
器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。 -
*うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。
「簡単お吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く