豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~
10分
つくり方
「豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー463kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く