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豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 767 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~

10分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで薄切りにし、ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、たれを作る。
  3. 3

    沸騰した湯に豚肉を入れ、火が通るまでゆでる。ゆで上がったら、薄切りにする。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を外側から並べ、真ん中に(1)のきゅうり・ねぎを盛り、(2)のたれをかける。

「豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三つ葉とカニカマのやみつきおむすび

10分

材料(2人分)

温かいご飯
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
みつば
10g
かに風味かまぼこ
4本(60g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。

「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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