チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き
15分
つくり方
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1
ピーマンはヘタと種を取り、内側に薄力粉をふる。玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、チーズを混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、豚肉で巻く。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンに(2)を入れて焼き、焼き目がついたら、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、いったん火を止め、「Cook Do」を加えてからめ合わせる。 -
4
器に盛り、ミニトマトを飾る。
「チーズとろ~り 丸ごとピーマンの豚バラ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜とギョーザのスープ
10分
つくり方
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1
白菜はひと口大のそぎ切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、「鍋にスープに水餃子」、(1)の白菜・にらを加えて4分ほど煮る。 -
3
器に盛り、ごま油をかけ、「熟成豆板醤」を添える。
「たっぷり白菜とギョーザのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く