レンジで簡単!サバ缶のトマト煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 480 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンジで簡単!サバ缶のトマト煮
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さばみそ煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 適量
- 乾燥パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。
                            「レンジで簡単!サバ缶のトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま味サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 6ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2レタスはひと口大にちぎり、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
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                                    3器に合わせた(2)のレタス・にんじんを盛り、(1)のドレッシングを回しかける。
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                                    *レタスは手でちぎり、水気はよくきります。加える野菜はトマト、大根、水菜など、色々な食材をお好みでお楽しみください。
                            「うま味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                