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レンジで簡単!サバ缶のトマト煮の献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!サバ缶のトマト煮

5分
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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にA、さばを汁ごと入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    器に盛り、好みで粉チーズ、粗びき黒こしょう、パセリをかける。

「レンジで簡単!サバ缶のトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガーリックバター

9分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(240g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「アジシオ」
小さじ1/4
バター
15g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
    (1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「じゃがいものガーリックバター」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すりすりかぶとエリンギのミルクスープ

15分

材料(4人分)

かぶ
3個(240g)
エリンギ・小
2本(100g)
キャベツ
2枚(120g)
ロースハム
2枚
2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてすりおろし、ザルに入れて軽く水気をきる。
    エリンギはタテ半分に切ってから長さを半分にし、薄切りにする。
    キャベツは2cm角に切り、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
    (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
    牛乳を加えてひと煮する。

「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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